квашенная капуста (рецепт от ДВ -Кормакова Владислава Алексеевича)

cvet_kapusta

«Грустит красава и дни, и ночи,
Пенные юбки по земле волочит...»
«Квасни и так, квасни и сяк, а едим одинаково. Одинаково, да за еду — похвальба разная.»
«Эх капусточка — хороша закусочка. И угостить не стыдно, и съедят — не обидно.»

......................................................................................

marinovanaya-kapusta1-216x300Сегодня посолил капусту.  И вспомнил, как у меня появился этот рецепт. Достаточно долго не мог справиться с заготовкой капусты на зиму (часто получалось что-то несъедобное), пока дед Владислав ни поделился секретом своего успеха. Начал выполнять его указания буквально и теперь каждый раз вспоминаю ДВ с благодарностью.

Солить в неделю новолуния (это правило я сегодня нарушил, ожидаю последствий)
Использовать для засолки зимние сорта капусты (качаны у нее твердые и оч плотные)

Взять:
— 2 кг нашинкованной капусты
— 400 г нашинкованной моркови
— 2,5 ст.л. соли
— 2 ст.л. сахара

62616460_8644a0dea3e7

Капусту и морковь посолить, перемешать (но не мять, как при обычной засолке), сложить, утрамбовывая в 3-х литровую банку и долить холодную, сырую воду. Банку закрыть марлей и поставить в небольшой тазик. Хранить при комнатной температуре трое суток. Через день хранения, когда капуста начнет пузыриться, проткнуть ее деревянной ложкой. На четвертый день выложить капусту в таз, посыпать сахаром, перемешать и опять поместить в банку. Через два часа закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Еще через три часа капуста будет готова к уестествлению.

kvashenaya-kapusta

Запись опубликована в рубрике DIARY с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.